Sikuli自动化测试

Sikuli自动化测试

作为iOS开发,在开发过程中,每次对App进行debug的时候都要进行一些频繁的操作,比如登录,注册等等,输出手机号密码操作频繁,就想有没有什么工具可以自动化测试的,后来找了一下,sikuli这个软件能够满足一般的需求,只要你会截图,就会自动化测试,它的核心是基于opencv图像识别的。

MAC电脑下配置

  1. 首先在官网下载Sikulix,下载sikilixsetup-1.1.0.jar文件。S
    配置

  2. 然后在电脑桌面新建Sikuli文件夹,把jar放进去。
    配置

  3. 双击sikulixsetup-1.1.0安装,勾选如下设置,点击“Setup Now”进行自动安装,然后等待下载安装成功。
    配置

使用Sikuli

  1. 打开SikuliX
    配置
    配置

使用Sikuli对iOS设备进行自动化测试

需求

  1. 在iPhone上输入汉字太慢,手机画面能否实时同步到pc,pc能够输入汉字,iPhone不显示软键盘。
  2. 如果能在开发过程中,使用脚本自动测试,就大大节约了开发成本,提供工作效率,在自测上也非常方便,随时切换帐号进行测试方便。

iOS配置

  1. iOS设备必须越狱
  2. 在iOS设备上装上veency,装上之后可以看见在设置中多出了2项,Mouse和Veency。在Veency中设置访问密码。
    配置
    配置
    配置
  3. 下载tightVNC java viewer软件,通过VNC软件连接iPhone进行控制
    配置
    配置
    配置
  4. 连接成功之后,用sikuli对VNC中的手机画面进行自动化测试操作。
    配置
    5.剩下的就是你自己的sikuli对App自动化测试流程。